外事要闻
当前位置: 首页 -> 外事要闻 -> 正文

【育教】学工部举办正蒙导师工作经验分享交流会

发布日期:2021-05-04 17:05   点击量:

4月28日上午,我校学工部在图书馆四楼会议室举办正蒙导师工作经验分享交流会。党委书记闵小平出席活动。会议由党委副书记、学工部部长刘亚杰主持。

会上,学生教育与就业指导办公室副主任周政辉对正蒙导师阶段性工作的开展情况进行了通报;正蒙三院院长马宏从“筑牢三个抓手,全力开展‘一站式’服务工作”方面进行了交流发言;来自五个书院的10多名正蒙导师代表分别从立德树人、明道修身、发挥特长、用心耕耘、以生为本及身体力行等不同角度进行了精彩发言和经验分享交流。正蒙一院院长张建良、正蒙二院院长杨占伊也就书院的建设和发展进行了分享交流。

 

刘亚杰部长强调,要切实打通书院之间的界限,推广一批正蒙教育工作中可复制、可推广、可借鉴的典型经验,要不断提升正蒙导师育人工作能力,提升我校德育教育工作整体水平。同时,希望各书院和全体正蒙导师在今后的工作中,要让学生深刻理解“一站式”管理模式的育人理念,着力打造学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地,不断提升学生的人格品质和综合素养,为推进学校发展延伸实践路径、夯实内涵支撑。

闵小平书记作总结讲话,他要求全体正蒙导师要充分发挥好先进典型的示范引领作用,在良好的育人体制机制下,探索学生成才之路;要认真履行职责,善于发现美、欣赏美,真正把各正蒙分院“一院一品”和“一楼一品”做实、做强、做出品牌,形成特色;并指出正蒙导师的“核心是育人、方法是引导,关键是效果”,要切实将“四自”教育融入到日常学生管理教育中去,提高学生分析问题、解决问题的能力。


出品/党委宣传部

作者/学工部