新闻公告
当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

西安外事学院老子学院国乐系招聘启事

发布日期:2021-09-23 15:24   点击量:

一、老子学院简介

西安外事学院多年来致力于中华优秀传统文化的建设,2020年初成立老子学院,将学校传统文化建设项目进行整合,形成琴棋书画花香茶及健康养生为一体的综合性发展平台。老子学院下设国画系、国学系、国乐系、书法系、武术系、茶艺系、棋艺系及健康养生中心,同时建立世界本原文化研究院和七方教育研究院,并与清华大学、天津音乐学院、中国人民大学、复旦大学、香港中文大学、中国社科院等高水平大学与研究机构,建立了良好的互动关系,正在展开全方位、多角度的本科生培养与教学新模式。

老子学院国乐系按照学院工作总目标,“以弘扬民族文化,传播古典音乐,振兴古乐艺术,凝聚民族精神”为己任,大力推广世界非物质文化遗产、国家非物质文化遗产——西安鼓乐,被誉为“中国古代音乐的活化石”、“西安古代的交响乐”。同时,以编钟礼乐文化为又一特色,充分彰显中国古代音乐文化之博大精深。自成立以来,国乐系已表演了300多部不同的艺术作品,观众累计十余万人,曾多次受陕西省文化厅组派出访英国、澳大利亚、德国、奥地利、捷克、匈牙利、日本、韩国、泰国、巴基斯坦等国家,以及中国台湾。同时,多次参加省级以上艺术文化演出、文化交流以及全球华人公祭黄帝典礼等活动,曾多次被中央电视台、凤凰卫视、广东电视台、陕西电视台等多家主流电视媒体播出、宣传,新浪、搜狐、今日头条等多家主流门户网站相继报道。

现因学校事业发展需要,面向社会公开招聘优秀教师。

二、岗位及数量

古筝教师、作曲教师、指挥教师、鼓手教师各2名

三、任职条件

1.认同学校校园文化,热爱教育事业,有扎实的专业功底,良好的职业道德和敬业精神,品行端正,身心健康;

2.本科以上学历,有相关实践经历者优先;

3.身高:女160cm以上,男175以上,形象气质佳。

四、岗位职责

1.参加学校古乐团排练及演出;

2.讲授声乐、作曲等相关课程;

3.指导日常学生编排和训练;

4.配合学校的其它工作安排。

五、报名方式

1.应聘者将个人真实有效材料(包括简历及个人演唱视频或表演视频)投递至邮箱:renshichu@xaiu.edu.cn,邮件命名格式:姓名+应聘岗位+专业)。

2.学校对应聘材料进行审查后,电话通知符合资质的人员参加招聘环节考核。

3.招聘环节考核包括自我介绍、自选曲目现场视唱(自带伴奏)、业绩考察等环节,择优录用。

4.联系人:潘老师,联系电话:029-88751278

我们热诚期待您的加盟!