当前位置: 首页>>校园新闻>>媒体外事>>正文

陕西日报:认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 菜单式宣讲让讲话精神落地生根

2020年05月31日 11:32  点击:[]

(陕西日报5月31日02版)


本报记者 吕扬 见习记者 方敬尧

5月26日,记者联系上西安邮电大学马克思主义学院袁武振教授时,正是课间休息时间。当天,他在西安外事学院宣讲,宣讲的题目为《学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神 让“西迁精神”在新时代焕发新光芒》。

为进一步推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神深入人心、落地生根,根据省委宣传部《关于印发〈习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲工作方案〉的通知》要求,省委理论讲师团在特聘专家学者中征集宣讲专题,遴选出21位专家学者提出的24个主题鲜明、导向正确、内容充实、感染力强的辅导专题,为各地市、企业、机关、高校、农村、社区提供“菜单式”宣讲服务。

袁武振就是这次特聘专家中的一员。十几天来,他已经接到5所高校的邀请,作了6场报告:“大家对总书记来陕考察重要讲话精神的学习热情让我振奋。”

“袁老师的报告精彩生动,老一辈西迁人无私奉献的精神令人感动。”西安外事学院行政部部长董宇龙在听了宣讲后表示,“西安外事学院应国家经济社会发展而诞生,承载着一批民办教育工作者爱国报国的梦想和情怀。作为民办大学干部,我们将肩负历史的使命感与时代的责任感,以实干实绩传承和弘扬‘西迁精神’,走好新时代民办大学的长征路。”

陕西省果业中心主任魏延安有两个宣讲题目,分别是《深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述 推动农业农村高质量发展》和《学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神 发展农村电商 促进乡村振兴》。除了在西安交通大学干部教育培训基地进行线下宣讲,魏延安的其他多场宣讲在线上进行,包括商务部、农业农村部和团省委组织的线上电商培训。“反响好,受众面广,大家参与的积极性高。”魏延安说。

省委党校(行政学院)经济学教研部主任钟卫国教授宣讲的题目是《推动经济高质量发展迈出更大步伐 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》。他从习近平总书记来陕考察的背景、对陕西的期望和要求、国家和陕西经济现状以及目前面临的挑战等方面,阐述了推动经济高质量发展的必要性和意义。

“十几场宣讲,大家热情都很高,让我深感全省干部群众牢记总书记嘱托、奋力追赶超越的巨大干劲。”钟卫国受邀先后在商州区、汉台区、省发改委、省科协、省总工会等地和机关宣讲,近几天还要去延长集团、省工商联、西安高新区等单位宣讲。

陕西建工第四建设集团有限公司举行“学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神暨中层干部党务工作者培训会”,专门邀请了钟卫国作报告。

报告会后,大家纷纷表示,报告有理论的高度、实践的深度,语言精辟、事例生动、数据确凿,深入浅出、结合实际,令人倍感振奋。

相关链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202005/31/content_727526.html

上一条:中国教育在线:徐仪明特聘为西安外事学院教授、世界本原文化研究院研究 下一条:西部网:菜单式宣讲让讲话精神落地生根

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2020 Xi'an International University