当前位置: 首页>>校园新闻>>媒体外事>>正文

三秦都市报:赵长军受聘西安外事学院

2020年12月31日 18:36  点击:[]

(三秦都市报12月30日B04版)

本报讯(徐一丹 记者 党运)12月27日,西安外事学院举行聘书颁发仪式,特聘著名武术家赵长军担任该院特聘教授、武术系主任。

赵长军表示,受邀出任西安外事学院特聘教授、武术系主任,是自己武术人生中的一件大事。让武术在大学教育中发挥作用,让当代大学生从武术中获得身心的历练与铸造,文武兼备,成为国家的栋梁之才也是他一直的梦想。

国际武联名誉副主席田苏辉表示,将中华武术精神植入校园,具有深远意义。希望西安外事学院以十四运为契机,将武术与高等教育深度融合,大力弘扬博大精深的武术精神,为世界培养出更多的优秀武术人才。

西安外事学院董事长黄藤在接受记者采访时表示,聘请赵长军担任特聘教授、武术系主任,标志着共同开启了体育向着民间化、群众化、普及化过渡的目标。希望通过共同努力,把学校体育、大众体育与中华优秀传统文化向世界的传播有机融合;把体育精神、中华优秀传统文化与大学生的教育、百姓的健身相结合,以此助推国家的发展、助力人类的健康。

相关链接:https://epaper.sanqin.com/html/2020-12/25/content_10959_3793201.htm

上一条:百度百家:重磅预告:西安外事古乐团元月8日、9日亮相CCTV-4,敬请关注! 下一条:网易新闻:著名武术家赵长军受聘 担任西安外事学院特聘教授、武术系主任

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2020 Xi'an International University