当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

【正蒙】“正蒙导师讲书院——书院管理现场观摩会”在正蒙四院召开

2018年12月14日 17:00 作者/工学院 正蒙四院 编辑/赵媛媛 点击:[]

12月12日下午,由我校学工部组织的“正蒙导师讲书院——书院管理现场观摩会”在正蒙四院二分部南区10号学生公寓楼召开。董事长、校长黄藤,党委书记闵小平实地指导书院建设,学生工作部部长刘亚杰及正蒙四院相关负责同志做工作汇报,来自全校各学院的学生工作负责人及代表到会观摩,正蒙四院40名正蒙导师参加了会议。会议由工学院院长贺亚茹主持。

 

 

 

会上,学工部部长刘亚杰对2018年正蒙工作进行了整体的简要回顾,她希望以“正蒙导师讲书院”、现场观摩会等形式,进一步提高正蒙导师工作的水平,提升整个学校书院的管理水平。

工学院副院长、正蒙四院院长任国良以《认真落实全国教育大会精神 努力建设工科特色正蒙书院》为题,对正蒙四院成立以来所做工作成果和先进经验进行了汇报,图文并茂地展示赢得一致好评。

参加正蒙四院工作的行政工作代表、辅导员代表、教师代表先后围绕自身开展的工作,向与会领导和观摩嘉宾作了展示汇报。

在听取汇报后,黄藤董事长对正蒙四院的工作给予了高度肯定,他称赞这样的观摩活动极具积极意义,我校将继续加强和巩固“学院+书院”的特色培养模式。他表示,要加强全体师生的反思能力、写作能力、表达能力以及改进能力;要突破思想和条框限制,采用百花齐放的方式更进一步地促进工作开展,教育学生学习优秀传统文化,鼓励全员创造创新,取得进步。

闵小平书记也对正蒙四院的工作开展给予了肯定,他赞扬正蒙四院“书院+党建”的创新方式,充分肯定党员公寓服务站发挥的作用,肯定以学生宿舍为兴趣小组开展的活动,尤其是对正蒙导师坚持写日记给予肯定。他希望将正蒙工作做到“三进”,即进宿舍,进教室,进家庭,将全国教育大会精神落到实处。

 

 

黄藤董事长一行还考察了正蒙四院的团建中心、正蒙有约、学生服务中心、党员服务中心,心理中心,书法协会和传统文化体验室、健身房等场所。参观中,黄藤董事长详细了解书院活动情况,与活动中的同学们进行了亲切友好的交谈,还与学生探讨了书法、古琴。

 

 

上一条:【就业】我校在西安市第三届求职大赛中喜获佳绩 下一条:黄藤董事长荣耀当选“致敬改革开放40周年时代功勋人物”

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2020 Xi'an International University