当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

【育教】天津市志愿服务队发来表扬信 点赞外事学生志愿者李爱嘉

2020年05月06日 18:03  点击:[]

近日,西安外事学院收到天津市宁河区秋萍巾帼志愿服务队发来的真挚热情的表扬信,点赞西安外事学院广播电视编导1801班李爱嘉同学,多次利用假期参与服务队的爱心帮扶活动,尤其是在新冠肺炎防控关键时刻,挺身而出,积极投入到疫情防控志愿服务中。服务队还感谢培养出优秀学子的西安外事学院领导和老师。

秋萍巾帼志愿服务队由宁河区妇联正式授旗,是一支由天津市同发供应链管理有限公司员工及爱心群众自发组成的志感服务队伍,被评为天津市2019年学雷锋志愿服务“六个一批”市级先进典型。

李爱嘉曾多次利用寒暑假课余时间,积极参与服务队的爱心帮扶活动,参与治安消防巡逻、帮助果农采摘和义务卖滞销的水果等,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

在新冠肺炎防控的关键时刻,她和队友背着沉重的喷雾器,从疫情开始到现在多次对宁河区贸易开发区商户、住户、幼儿园、银行、菜市场等人员相对密集的300多处公共场所及垃圾存放地进行全面消毒,阻断疫情传播。她说:“能够帮助这么多人一起战胜疫情,感到很自豪、很高兴”。她用稚嫩的肩膀撑起了责任和担当,表现了积极进步的思想和勇于奉献的高尚情操。

图:李爱嘉(右一)在天津市志愿服务开展消毒工作

志愿服务队真挚感谢她的敢于担当和无私奉献,诠释了当代大学生的初心与使命、责任和担当,更感谢西安外事学院领导和老师的精心培养,才使得该生有较高的精神素质,把学生培养得如此优秀。

这是继西安市雁塔区鱼化寨街道水利社区为我校人文艺术学院翻译1701班志愿者学生王世博送来感谢信后,又一次社会机构和组织诚挚点赞我校学子的无私奉献精神,点赞外事学院培养出如此优秀的学生。疫情防控期间,外事学子们主动请缨,在祖国各地投身多种形式的志愿服务,践行“明道、修身、利他、共荣”的校箴。

出品/党委宣传部

文字记者/武凡

责编/武凡

 

上一条:视频|【育教】超有爱!汽车接送、搬放行李,西安外事学院教工志愿服务欢迎学生返校 下一条:【校友·争做榜样】於若飞荣获共青团中央、全国青联授予的“中国青年五四奖章”

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2020 Xi'an International University