当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

视频|【育教】董事长黄藤、党委书记闵小平与学生同上复学第一课 推进教学改革和防疫落实

2020年05月11日 19:09  点击:[]

2020年5月11日是西安外事学校返校复学开启教室课堂的第一天,课程都以线上线下混合式教学顺利开启。学校董事长、校长黄藤,党委书记闵小平及相关工作部、处室负责同志深入课堂,看望学生,检查教学与防疫工作,与学生们一同聆听复学第一课。

视频:校领导视察学生返校第一课

当学生们看到黄藤董事长来到教室时,都高兴地起立鼓掌欢迎,黄藤董事长也向同学们招手问好。在这个特别的第一课,他对医学院毕业学子在疫情期间驰援武汉再次给予赞扬,希望同学们珍惜校园生活,刻苦学习,向榜样学习。他还认真查看了线上、线下同步授课的准备情况,走访了医学院实验教学中心、2020届毕业设计(论文)答辩现场、工学院实验教学中心等,强调尽快补齐疫情期间学生落下的实验实践教学课程。

测温进入教学楼

黄藤董事长走进医学院课堂

黄藤董事长走进工学院实验教学中心

闵小平书记在开课前就赶到学术苑教室门口,他与老师们一起再次提醒同学们在特殊时期坚持科学防疫,精进学业。他实地检查聆听了思政课、创业课的线上、线下同步授课情况。他认真聆听,不时地用笔记录,对教学的优点与缺点进行分析调研。

闵小平书记聆听创业课

闵小平书记聆听思政课

复学第一课,学校坚持以学生为中心,完善特殊时期的线上线下混合式教学和个性化教学。各授课教师按照学校《关于做好本学期后期线上线下教学衔接实施方案》的要求,做好线上线下教学的衔接,继续发挥线上线下混合式教学优势,利用学习通、超星直播、QQ课堂、钉钉等多种形式继续线上教学和与学生的沟通,确保返校和未返校同学都能学得好。教室上课期间打开窗户、前后门,确保通风,并按照疫情防控要求组织好学生的座位安排。学校工学院教师开设了每节课课前五分钟温馨提示时段,从第一课起就把疫情防控教育常态化。教师志愿制作了《工科实验中心疫情防控期间安全出入实验楼演练》视频,教育引导学生。

对不能返校的学生,学校将组织各任课教师、辅导员、正蒙导师、教辅人员等,采取多种方式,制定个性化教学方案,帮助学生顺利完成教学任务。

学生排队进入教室

正在上医学实验课的同学们

同学们在校内上实践课程

老师正在线上、线下同步授课

复学第一课,学校强化从严落实疫情防控,书院为学生生活保驾护航。早在4月24日学校就下发《关于疫情防控期间加强书院管理的工作方案》,从严落实书院日常管理,包括严格书院门禁制度、严格落实晨检制度、严格落实请假制度、严格晚查寝制度、严格卫生监督、严格工作纪律等。5月11日起,辅导员、正蒙导师再次深入宿舍,通过宣讲、交谈等形式为每位学生强化疫情防控意识,及时掌控学生动态,做好健康监测及疫情防控工作,确保每位学生严格遵守疫情防控要求。学校工学院继续组织召开疫情防控思政教育“云班会”,加强学生思想政治教育。

正蒙导师正深入宿舍强调疫情防控注意事项

 

出品/党委宣传部

文字记者/武凡 李浩

摄影记者/李浩 武凡

责编/武凡

 

上一条:【扶贫】西安外事学院参加省委教育工委省教育厅“两联一包”联席会 下一条:【育教】三次演练 创新方法 医学院教职工热情服务学生返校复学

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2020 Xi'an International University