当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

我校召开院系管理体制运行改革试点启动会

2020年06月25日 15:50  点击:[]

2020年6月24日,我校在人文艺术学院召开院系管理体制运行改革试点启动会,进一步深化教育教学改革,持续推进重心下移,构建适应改革发展需要的多元化体制运行模式。黄藤董事长作重要讲话,人文艺术学院院长王冠、试点系代表、研究院及公司代表作表态发言,各工作部部长、相关工作负责同志、教职工参会。会议由行政部部长董宇龙主持。

黄藤董事长深刻阐述了教育教学改革的意义,为改革指明了方向,作出了部署,明确了要求。他指出,改革具有划时代的重要意义,将促进一线教学思维的转变、学生学习方式的转变,顺应时代的发展。

他强调,试点各系要更新观念、创新机制,强化推进产教研协同发展。在公司与产业无缝对接、学科教学体系完整的基础上,不断深化产教融合。

他表示,改革将持续推进重心下移,学校和学院赋予试点各系——人文艺术学院的艺术设计、环境景观、表演,更大的自主权,不断激发基层办学的内生动力和创新活力。

他结合学校创新改革的发展历程,分析指出,改革将完善协同育人,进一步落实立德树人根本任务,培养学生成为适应社会发展的有终身学习能力的人才。

人文艺术学院院长王冠表示在校领导关怀下,人文艺术学院一直从多维度多层次持续推进改革,今后定将积极推动、全力配合改革试点工作,希望改革试点系抢抓机遇,奋发有为。

研究院及公司代表分别表态,将充分发挥推动产教研融合发展的优势和作用,与人文艺术学院形成合力、共同推进改革。

出品/党委宣传部

文字记者/武凡

摄影记者/雷鸣

责编/武凡

 

上一条:西安外事学院与楼观镇周一村合作建设老子学院 下一条:【育教】我校2020年本科课堂创新大赛:以赛促教 以赛促创 以赛促学

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2020 Xi'an International University