当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

2020年度陕西省养老护理员考评员培训在西安外事学院举行

2020年07月22日 18:00  点击:[]

7月20日,由陕西省民政厅主办、西安外事学院承办的陕西省2020年度养老护理员考评员培训班在西安外事学院举行。本次培训班在西安外事技工学校房长宏校长的带领下、医学院的大力支持下、职业技能鉴定站全体员工的共同努力下正式开班,共有240余名具有丰富养老服务及考评工作经验的优秀养老服务人才参加本次培训。

(开班仪式)

培训旨在切实加强陕西省养老服务人才队伍建设,规范养老服务行业标准,加强陕西省养老护理考评人员队伍建设,提高养老服务机构管理和服务水平。

开班仪式上,西安外事学院职业技能鉴定站刘亭花站长介绍了培训班的筹备情况、参训人员情况,管理安排以及培训要求。

西安外事学院医学院副院长马宏向全体培训人员介绍了西安外事学院在养老护理员相关业务培训方面的优势和特色。本次培训班的授课教师都是具有多年养老护理员相关业务培训经验的、具有高级职称的优秀教师。

(拜关胜、刘亭花、马宏讲话)

最后陕西省民政厅拜关胜处长作了重要讲话。他提出,在今后的考评工作中,要发扬秉公执考、公正公平、科学规范、作风严谨、考纪严肃、保证质量的好作风。我们要建立严格的考勤、考核制度,对不认真参加考评员培训学习以及不符合考评工作要求的考评员将实行淘汰制度和退出机制,净化考评员队伍,切实加强考评员队伍建设。要求考评人员必须更加忠于职守,公正廉洁,具有更强的社会责任感和法纪意识。同时,他就我省在养老护理方面的政策以及养老护理行业的发展前景以及最新的养老护理员职业标准给大家做了认真的讲解、解读,鼓舞了全体培训学员的士气。他还站在全省的高度对我们的养老护理考评人员提出了具体培训和工作要求,对大家给予了殷切希望。他用“师资力量雄厚、课程安排合理、后勤保障有力、防疫措施到位、培训质量一流”高度评价了本次养老护理考评员培训的准备工作。

本次培训扩大并优化了养老护理行业职业技能人才队伍,为我省顺利开展养老护理员职业技能鉴定工作储备了大量人才。养老护理员考评员经培训考试合格者,由省民政厅颁发考评证,取得考评证合格的学员将承担今后全省养老护理员培训的考评工作。

本次培训工作受到省上领导和培训学员的一致好评,陕西省养老护理员辅导员和老年人能力评估员培训班也将在7月26日、8月6日陆续在我校开班,届时欢迎各位学员的到来。

出品/党委宣传部

作者/职业技能鉴定站

责编/武凡 编辑/郑堂浩

 

上一条:【招生】2020年陕西高招会在西安外事学院举行 受考生及家长高度关注 下一条:【招生】@高考生:7·24陕西高招会,36所一二本约见“外事”

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2020 Xi'an International University