当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

校友王明军代表华点软件学院(嘉兴)捐款10万元感恩母校助推书法学科建设

2020年09月11日 17:02  点击:[]

金秋送爽,丹桂飘香,值第36个教师节来临之际,浙江旭泽教育集团董事长王明军率领他的教育团队回到母校,开启感恩之行。9月10日下午,旭泽教育集团旗下的华点软件学院(嘉兴)捐赠仪式在西安外事学院学术苑报告厅举行,西安外事学院董事长、校长、老子学院院长黄藤,老子学院书法系主任倪文东教授,老子学院书法系全体教师、华点软件学院和西安外事学院150余名学生参加了此次捐赠仪式。本次仪式由老子学院书法系赵元苍老师主持。

华点软件学院副院长王晓刚介绍了华点软件学院的办学历程、特色、发展方向及软件学院的主营项目,他表示一定会不负众望、砥砺前行。

浙江旭泽教育集团董事长、西安外事学院优秀校友王明军做发言,他表示很荣幸能回到母校参加这样的活动,走出校园已经18年,在这期间,母校和黄藤董事长对他的支持和帮助,让他一直牢记母校的谆谆教诲,促使他在社会上做了很多公益事业。2020年抗击新冠疫情期间,集团先后捐赠2万只医用口罩和2万只一次性口罩、1万多部耳温枪及8.6吨消毒液等医务用品。提到这次捐赠,他谈到母校弘扬优秀传统文化事业在全国是首屈一指的,当得知母校正在筹备书法国展训练营,就想借助这样一个特殊的日子和机会为老子学院书法系捐赠10万元资金,用于支持书法学科建设,为弘道事业贡献自己的绵薄之力。王明军的慷慨捐赠让人感动,他自豪地说出自己的初心:“今日我以外事为荣,明日外事以我为傲。”

老子学院书法系倪文东教授听了王明军校友的讲话非常高兴,他谈到每年在教师节这样特殊的日子里,都会收到海内外各地学生发来的祝福,这样的日子非常快乐。浙江旭泽教育集团王明军董事长率领团队来到母校,捐资10万元支持老子学院书法专业的发展和建设,倪教授代表书法系师生表示感谢。教育部非常重视书法专业,全国有两百多所大学招收书法专业本科生。书法系将会加强学科建设,同时进行中西部书法骨干教师培训,目的是要将传统文化延续下去,让更多的人了解书法、认知书法、练习书法,为中国传统文化作出贡献。

仪式最后,西安外事学院董事长、校长、老子学院院长黄藤为华点软件学院题字,支持优秀校友企业发展。董事长欣慰地谈到,在这样一个特殊的日子里,学校的优秀校友远道而来,为学校的书法进行捐赠,他对浙江旭泽教育集团的表现非常赞赏。“爱岗敬业、感恩奉献”是每一个外事学院老师和学生的基本要求,他希望每一个人不但要把事业做好,还要胸怀世界,做有爱心的人。他谈到自己曾经写过的一首诗歌,人的价值是用自身对他人做贡献的多少来衡量的,自身对别人贡献的越多,人的价值就越大。黄藤董事长表示,他不是一个书法家,但他给华点软件学院题字,是一个教育工作者对企业的肯定,同时也是一种期盼。华点软件学院虽然是一个正在成长中的企业,但是能够感恩回报母校,是值得赞扬的。

为感谢华点软件学院对老子学院书法专业建设的支持,倪文东教授和书法系教师赵元苍、邵子枫、王渊分别向捐赠方赠送书法作品,搭建友谊桥梁。

undefined

出品/党委宣传部

作者/老子学院

责编/武凡  编辑/郑堂浩


上一条:【党建】浦发银行太白路支行党支部与西安外事学院财务党支部开启党建共建新篇 下一条:【育教】我校隆重召开庆祝教师节暨先进表彰大会:立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2020 Xi'an International University