当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

【开学季】超燃!2020年学生军训总结表彰大会精彩来袭

2020年10月10日 16:06  点击:[]

迎国旗、校旗,奏国歌、校歌,10月10日上午,我校2020年学生军训总表彰大会在庄严的国歌声、昂扬的校歌声中拉开帷幕。经历14天的军训,2020级新生在运动场一展军训成果、外事风采。我校党委书记闵小平、国际事务负责人戴奇志、中国人民解放军32144部队马彪中校以及相关工作部、学院负责同志与师生代表参加活动。大会由学生工作部部长刘亚杰主持。

8B6DC

CAB83

在我校学生国旗护卫队的护卫下,国旗、校旗冉冉升起。

9DFBB

军训成果汇报表演在铿锵的呐喊声中开始。看,队列动作展示整齐划一,其疾如风,其徐如林,气势磅礴;擒拿格斗出真招,努力和汗水筑成扎实的一招一式;谁说女子不如男,匕首操展巾帼风采。

961C8

今年新增的整理内务展示,尽显一丝不苟、精益求精的作风,同学们叠好小被子,悟出大道理。战术展示中灵活的队形变换、熟练的战斗动作,赢得了现场阵阵热烈掌声。人好、家和、国家强,在国旗、校旗下,舞蹈《花开盛世》美丽绽放。新生们展示出军队的优良作风,积极践行“多元集纳、自强创新”的校训。

A6A84

在大会表彰环节,教学与研究工作部部长潘君宣布了关于表彰2020年学生军训先进连队和优秀个人的决定。主席台就坐领导为先进连队、优秀连长、优秀指导员、优秀军训学生代表颁奖。

闵小平书记为承训部队、中国人民解放军32144部队赠送锦旗。

55EDB

马彪中校在讲话中对克服困难、圆满完成军训任务的同学表示祝贺,他称赞外事学子通过军训提升了军事素质,强化了国防意识,展示了青春风貌,他祝福西安外事学院年年桃李,岁岁芬芳。

国际事务负责人戴奇志发表讲话,她对新生军训收获作出总结。她指出,同学们学习和收获了人民军队听党指挥的坚定立场、令行禁止的优良作风、敢于胜利的精神品质。她衷心希望同学们继续发扬军训中表现出的好精神、好作风,转化成为优良的学风、校风,争取更大的荣誉和成绩,将中华民族伟大复兴作为自身奋斗的目标,不辜负党和国家的培养。

优秀学生代表贠雷同学讲述了他在军训大课堂中获得的成长,感受到了外事学院大家庭的温暖,并对教官、指导员致以深深的谢意。

大会在激情澎湃的《鱼化龙之歌》大合唱中圆满落幕,20级新生们的大学生活扬帆起航,他们将在化鱼成龙的路上创造一个个成长的奇迹。

出品/党委宣传部

文字记者/武凡 牛昀鹏

摄影记者/雷鸣 李浩

责编/武凡 编辑/王雅澜

上一条:我校召开2019—2020学年国家奖学金评审会议 下一条:【开学季】2020迎新晚会:奔涌吧,后浪!

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2020 Xi'an International University