【国际化】美国芝加哥大学青年学生代表团来访我校 体验中国传统文化魅力

发布日期:2024年03月15日   点击量:

3月14日中午,美国芝加哥大学哈里斯公共政策学院青年学生代表团一行33人到访我校。我校理事长助理、校长助理黄昶力,国际事务负责人戴奇志,国际交流中心主任郭新华会见来宾。

欢迎仪式上,戴奇志致辞,表达了对来访师生的热烈欢迎。

黄昶力介绍了西安作为历史文化名城的深厚底蕴与文化特色,并展示了我校作为中国优秀传统文化传承基地的特色和优势。

在七方书院,代表团的学生们分组体验了丰富多彩的中国传统文化。在老师以及志愿者的悉心指导下,学习太极的招式,感受武术的力与美;挥毫泼墨,领略书法的神韵;还体验了茶艺的雅致、古琴的悠扬。他们深度体验了中国传统文化的魅力。

在鼓乐大剧院,代表团的学生们欣赏了西安外事鼓乐团的表演,报以热烈的掌声。

他们纷纷表示,此次活动不仅感受了西安外事学院中西合璧的优美的校园环境,还体验了中国传统文化的魅力,更感受到了新一代青年对于中国传统文化的创新。

芝加哥大学于1890年创办,是美国最负盛名的私立研究型大学之一,常年位列各大学排行榜世界前列。在全球建有7所国际校区。

西安外事学院与全球25个国家和地区的200余所院校、机构建有合作关系,为学生开辟了国外留学、交换、研学、实习等通道,大力培养国际化人才。

此次来访为两所国际化的大学的青年学生提供了互相了解、交流的平台,同时加深了两校之间的友谊,为今后两校在学术研讨、文化交流等多个领域的紧密合作奠定了坚实的基础。

文/国际交流中心 宣策办

图/宣策办