【评建】校领导助力课堂实践 推动以演带教

发布日期:2024年04月17日   点击量:

在春意盎然的季节里,西安外事学院即将迎来一年一度的表演专业戏剧节盛事。本次戏剧节由我校艺术中心牵头举办,将有九台精彩纷呈的大戏与观众见面。

4月16日,西安外事学院理事长助理、校长助理黄昶力深入到表演专业教室,为同学们带来了一场别开生面的表演大戏专业指导。

黄昶力助理在表演专业学科带头人邓立鹏老师所教授的2108班里,对表演专业的取得成就给予肯定。他以丰富的表演经验和深厚的艺术造诣,耐心讲解了关于角色的塑造、行动的逻辑。

2108毕业大戏《深宅惊梦》是根据电影舞剧原创的剧本,将舞蹈与戏剧相融合。黄昶力认真观看之后,首先从台词上对学生进行了辅导,从气息到断句,每一个小细节都加入了地道的理解,逻辑清晰,情绪饱满。他还关注到了每个人物的特征,提醒同学们根据人物来设计自己的步伐。同时,针对几处不合理的舞台行动,提出了合理的解决方案,为整个话剧增色许多。他的指导让同学们受益匪浅,也为大戏的进一步完善提供了有力支持。

本次指导不仅让学生们对表演艺术有了更深刻的理解,而且激发了对舞台艺术的无限热爱,更是一次心灵的洗礼。同学们认真听讲、刻苦练习,逐渐找到了舞台上的自我。

校领导将对戏剧节其他剧目进行指导,进一步提升大戏品质,推动以演带教的快速发展。

来源/艺术中心

编审/武凡