【评建】本科教育教学审核评估专家组进校考察

发布日期:2024年04月22日   点击量:

4月22日上午,由武汉科技大学原党委书记孔建益担任组长的教育部新一轮本科教育教学审核评估专家组一行进校考察。专家组成员还有:成都信息工程大学党委书记沈火明、山东师范大学副校长张茂聪、北京语言大学副校长张宝钧、浙江树人学院原校长徐绪卿、西安工业大学副校长闫莉、西安医学院副校长巩守平、延安大学评估处处长王文东、项目管理员李运福以及秘书赵婕、王春英。我校理事长、校长黄藤,党委书记雷西合,理事长助理、校长助理黄昶力等校领导和各部部长等陪同考察。

专家组一行集体考察了学校正蒙书院、图书馆、工学院多功能电子陶瓷材料研究中心、正蒙二院“一站式”学生社区、体育运动中心、国际合作学院等校内场所,详细了解西安外事学院本科教育教学特色与教育教学设施条件等方面情况。集体考察中,专家组一行还在西安鼓乐大剧院现场体验了我校音乐表演专业第二课堂综合实践课,并在图书馆一楼参观了本科教育教学成果展。

按照新一轮本科教育教学审核评估工作部署,专家组已于2024年3月25日开始对西安外事学院开展了线上评估。此次进校,专家组将通过集体考察和自主考察相结合的方式,深入全面评估西安外事学院本科教育教学能力水平,为学校高质量发展“把脉开方”。

文/李浩

图/吴士鹏