【育教】西安外事学院被推选为陕西中医药行业产教融合共同体副理事长单位

发布日期:2024年07月11日   点击量:

为充分挖掘和发挥中医药行业与学校双方的资源与优势,共同推进双方在人才培养、技术攻关等领域的深度合作,7月5日,陕西省中医药行业产教融合共同体成立大会在西安举行。此次大会以“产教融合、科教融合、协同创新——构建陕西省中医药事业发展新生态”为主题。依据《陕西省中医药行业产教融合共同体章程》,西安外事学院在此次大会中被推选为陕西中医药行业产教融合共同体副理事长单位。经共同体第一次理事会议选举,西安外事学院医学院院长何晓东教授当选理事会副理事长。

此次入选副理事长单位为西安外事学院产教融合发展带来了新的契机。西安外事学院医学院将持续深化产教融合,推动学院在中医药学领域的教育创新与实践探索,为行业提供有力的中医药人才支撑和智力支持,为促进中医药行业的繁荣发展贡献力量。

据悉,陕西省中医药行业产教融合共同体由陕西医药控股集团山海丹药业股份有限公司、陕西中医药大学与渭南职业技术学院联合发起,包括西安外事学院等54家单位共同参与成立。

来源/医学院

排版/刘佳怡