【国际化】喀山联邦大学国际关系学院副院长再次访问我校 推进校际合作

发布日期:2024年07月12日   点击量:

7月12日,俄罗斯喀山联邦大学国际关系学院副院长阿莉宾娜(Imamutdinova Albina)再次访问我校,西安外事学院国际事务负责人戴奇志会见来宾。双方就进一步深化交流与合作进行了会谈。

阿莉宾娜首先对学校的盛情款待表示了诚挚的感谢,并回顾了去年寒假期间在西安外事学院度过的愉快时光。她充分肯定了我校的汉语教学水平以及为学生提供的优越的学习环境。她对今后双方所进行的合作项目寄予厚望、充满信心。

戴奇志表示与喀山联邦大学的合作是我校国际化教育的重要组成部分,她期望通过双方更加频繁的交流与互动,进一步加深两校之间的合作关系。

会谈结束后,阿莉宾娜参观了在我校举办的俄罗斯圣彼得堡生肖中文学校夏令营项目,与俄罗斯的研修生进行了亲切友好的交谈,她告诉学生们西安外事学院有最优质的汉语教学资源、最好的学习环境,希望他们充分珍惜此次机会,提升汉语能力。

俄罗斯喀山联邦大学Казанский Федеральный университет是俄罗斯成立的第三所高校。自1804年建校起200多年时间里,始终在国内外享有盛名,是俄罗斯最好的高等学府之一。

我校与喀山联邦大学于2024年初建立了合作关系,今年暑期我校已有两名学生和一名老师参与喀山联邦大学举办的夏令营活动。

我校学生参加夏令营

从今年起,喀山联邦大学将支持本科生交换以及研究生升学项目,具体详情可咨询我校国际交流中心。2025年3月份开始的交换生项目自今日起即可报名,截止日期为2024年11月20日。

来源/国际交流中心

编辑/刘佳怡