【荣誉】西安外事学院在第十一届全国大学生机械创新设计大赛中再创佳绩

发布日期:2024年07月16日   点击量:

近日,第十一届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区比赛结果在陕西省教育厅官网公布,西安外事学院工学院参赛作品取得了一等奖1项、二等奖3项、三等奖9项的优异成绩。同时,西安外事学院被授予优秀组织单位,钱小川老师被授予优秀个人。与往届大赛相比,我校获奖数量再创新高。

赛前,我校工学院经认真选拔,共遴选出14项优秀作品参赛。参赛学生由机器人工程、汽车制造与试验技术、电气工程及其自动化、电子信息工程、数据科学与大数据技术、智能科学与技术、计算机科学与技术7个专业的60多名同学组成。比赛中,我校同陕西省50所高校同台竞技,西安外事学院的作品脱颖而出,展现了我校学生的创新精神和工程实践能力。

全国大学生机械创新设计大赛是教育部和财政部重点支持的面向全国高等学校大学生A类学科竞赛,每两年举办一次,是大学生创新实践能力提升的实践平台。

我校工学院高度重视学科竞赛这一实践教学环节。各级领导坚持以赛促教、以赛促学、学赛结合的方式,激发学生的创新思维,提升他们的实践技能。本次竞赛中,西安外事学院工学院师生共同努力辛勤付出,不仅在参赛作品的数量上有所增加,作品的质量也实现进一步提高,获奖数量再创新高。

来源/工学院

编辑/刘佳怡