【国际化】圣彼得堡生肖中文学校——西安外事学院第二期夏令营圆满收官

发布日期:2024年08月19日   点击量:

近日,圣彼得堡生肖中文学校——西安外事学院第二期夏令营圆满结营。我校国际事务负责人戴奇志,国际交流中心主任郭新华、副主任胡建华,圣彼得堡生肖中文学校校长米拉(Людмила Белозерских)以及该校学生、家长共同参加活动。

此次夏令营是我校与圣彼得堡生肖中文学校本年度的第二批研修生项目,受到双方领导的高度重视。我校不仅根据俄方学生的汉语水平设置了汉语专业课程,而且精心安排了茶艺、太极拳、古琴、书法等中国文化课程,还邀请了俄方师生观看了西安外事鼓乐团的表演。丰富充实的课程设置以及精彩有趣的特色活动得到了俄罗斯师生的一致好评。

(图:圣彼得堡生肖中文学校师生观看西安外事鼓乐团表演后合影留念)

(图:圣彼得堡生肖中文学校学生的文化体验课程)

在结营仪式上,我校国际事务负责人戴奇志首先祝贺圣彼得堡生肖中文学校的学员们顺利完成了在我校的学习。她希望,进一步深化与圣彼得堡生肖中文学校的合作交流,同时也期待更多俄罗斯代表团来我校交流学习,为中俄教育领域的交流与合作贡献力量。

圣彼得堡生肖中文学校校长米拉对西安外事学院精心筹办的夏令营表示诚挚感谢,她认为夏令营的课程设置合理,师资力量雄厚,同学们收获满满,反馈良好,并希望更多俄罗斯学生来到西安外事学院学习,推动两校长期稳定合作。

参加此次夏令营的圣彼得堡生肖中文学校的学生代表们纷纷表示,此次西安外事学院研修之行给她们留下了十分美好的印象,在西安外事学院的学习生活让她们的汉语水平明显提升,同时也体会到中华文化的博大精深,此次中国之旅增强了她们学好汉语、学习中国文化的决心。

最后,我校国际事务负责人戴奇志为圣彼得堡生肖中文学校米拉校长颁发荣誉证书,以感谢圣彼得堡生肖中文学校对中俄文化交流及两校合作做出的卓越贡献。我校国际交流中心主任郭新华为学员们颁发了结业证书。

圣彼得堡生肖中文学校——西安外事学院第二期夏令营在欢乐的气氛中圆满收官。两所学校将共同努力推进中俄教育与文化交流的持续性发展。

来源/国际交流中心

排版/刘佳怡