新绛县委副书记、县长张琼一行来校调研交流

发布日期:2024年08月21日   点击量:

8月20日下午,新绛县委副书记、县长张琼一行来校实地考察与交流。我校理事长、校长黄藤,党委副书记董宇龙等会见来宾。

黄藤校长对张琼县长来访表达了热烈欢迎,他表示西安鼓乐大剧院的建设,是学校在文化艺术领域的重大举措。学校致力于打造一个综合性的现代剧院,既为学生提供丰富多彩的艺术活动场所,也为社会各界呈现高水准的艺术演出。

张琼县长提到新绛县作为全国历史文化名城,在文化文旅产业投入力度大,未来将老剧院进行改造提升为县文化活动中心,让绛州鼓乐和绛州蒲剧入驻。她表示,西安外事学院鼓乐大剧院的建设理念和设计标准非常高,与新绛县在文化建设方面的思路契合。希望能与西安外事学院在文化建设方面加强交流与合作,学习先进的理念和经验。

座谈会前,张琼县长一行实地考察了正蒙书院、西安鼓乐大剧院等教育教学实践场所。

文/田媛

排版/刘佳怡