西安外事学院深入开展毒品预防教育活动

发布日期:2019年11月08日   点击量:

近期,学校集中一周时间开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的毒品预防教育活动,教育师生深刻认识毒品的危害性,打好抵御毒品“预防针”,提高预防毒品“免疫力”。

全面提高禁毒预防意识,增强抵御毒品能力,是创建文明校园、建设平安校园和维护校园稳定安全的重要内容。学校充分发挥宣传阵地、媒体阵地和教室阵地的育人作用,在鱼化龙广场、商学院广场、医学院开展禁毒预防教育巡展,通过“全国青少年毒品预防教育数字化平台”学习禁毒预防知识,向微信群、QQ群推送禁毒微视频、动漫作品等宣传材料,在教室组织禁毒知识演讲、畅谈学习体会、讲生活见闻,倡议师生当好禁毒宣传员、监督员。

学校对禁毒工作态度坚决,校园对毒品“零容忍”。2017年学校加入中国高校禁毒公益联盟,2018年确定龙魂古韵社团、ADT创意舞蹈、会摄影先生3个社团为大学生禁毒社团,有辖区派出所校外禁毒辅导员,建立了学校、公安机关和学生社团毒品预防体系。通过教育活动,普及了毒品预防知识,提高了识毒、防毒和拒毒认识,为营造良好的学习生活环境发挥了重要作用。