【开学季】开学第一课:疫情防控常态化 课堂教学不放松

发布日期:2020年09月01日   点击量:

8月31日,学校重点就2020-2021学年第一学期期初开学第一课开展了全面的教学检查工作。

本次检查旨在进一步严肃教学纪律,落实各项教学任务,及时发现教学薄弱环节,确保本学期教学秩序稳定、教学任务完成、教学质量提升。

早在开课前,各相关部门、各学院已经做了新学期各教学楼、教学场地、教学运行、教学环境相关准备工作。8月30日,学校组织相关教学管理人员深入各教学楼、教室、实训场地等,就开学第一课的准备情况进行检查,从教学楼环境卫生、教学场地保障、教学设备正常运行以及教学应急保障措施方面等方面的问题,及时向各教学单位反馈并要求整改,确保开学第一课顺利进行。

从开学第一课的全面检查来看,各教学单位在疫情常态化防控下,教学环境卫生良好,教学运行正常,教师准备充分,师生课堂精神状态饱满。

近年来,学校坚持立德树人,始终把培养一流人才作为教育教学根本追求,不断加强师资队伍建设,提升教学精细化管理水平,严密组织实施教育教学工作,教学各项工作顺利开展并稳定运行。在抓好疫情防控常态化下,学校课堂教学不放松,深入细致地做好开学各项教学工作,全力保障广大师生的生命安全和身体健康。

出品/党委宣传部

作者/教研办