首届中西部书法骨干教师高级研修班在我校开班

发布日期:2020年08月13日   点击量:

8月12日,首届中西部书法骨干教师高级研修班在西安外事学院开班。西安外事学院董事长、老子学院院长黄藤,陕西教育学会书法专业委员会主任、陕西省书法教育研究会会长李明富,北京师范大学博士生导师、外事学院老子学院特聘教授、书法系主任倪文东,西安工业大学中国书法学院教授、博士、外事学院双聘教授傅如明等名家名师,老子学院书法系全体老师以及来自全国各地近30名学员参加了开班仪式。仪式由老子学院书法系常务副主任赵元苍主持。

活动中,黄藤阐述了本届研修班的重要意义。他指出,研修班就是要将中西部地区的书法骨干培养起来,星星之火可以燎原,进而在更大范围形成影响。研修班所处的位置是西安外事学院正蒙书院,我们就是要弘扬张载先生“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的思想,要将书法教育与弘扬优秀传统文化有机结合,共同为中国书法事业贡献力量。

与会名家名师进一步分析了本届研修班的特点,预祝研修班圆满成功。李明富认为研修班为大家学习书法提供了新的机遇,大家可以互相切磋,共同学习。倪文东认为,古都西安是中华传统文化圣地,我们要将书法教育和书法传承相结合,做精英模式、精英教育、精英培养,将传统文化淋漓尽致的展现。书法系正在积极申报书法专业,西安外事学院的书法事业会越来越发达。

主讲教师代表傅如明教授说,研修班为大家提供了一个良好的交流平台,希望大家能共同携起手来为传统文化的发展和推广尽绵薄之力。

学员代表李得团感慨万千地谈到,感谢外事学院提供了这么好的机会,每位学员都会珍惜来之不易的学习机会,不负众望、砥砺前行。

学员们还在赵元苍老师陪同下兴致勃勃地参观了正蒙书院、七方书院,对西安外事学院重视弘扬传统文化表示由衷地赞叹和高度评价。

出品/党委宣传部

作者/老子学院书法系 李汶姿