视频|我校召开2020年秋季学期疫情防控暨开学工作会

发布日期:2020年08月19日   点击量:

8月18日,我校在西楼五楼会议室召开2020年秋季学期疫情防控暨开学工作会,讨论、部署下一阶段疫情防控与开学相关工作。党委书记闵小平,各工作部部长、各学院相关负责同志参会。

我校深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话、重要指示精神以及上级、属地疫情防控工作部署,遵循教育部、国家卫生健康委高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版),落实陕西省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组有关文件精神,积极统筹做好疫情防控和教育教学。

学校讨论制定秋季学期新冠肺炎疫情防控暨开学工作方案、秋季开学师生返校有关事宜的通知,强化组织领导,科学合理安排师生返校前后的各项工作,努力确保学生安全返校,教育教学有序开展,校园稳定安全。

会上,行政部部长董宇龙对秋季学期新冠肺炎疫情防控暨开学工作作了具体部署,着重强调了开学前准备工作、开学期间工作、开学后防控工作以及应急处置中的关键环节。

学生工作部长刘亚杰汇报了学生就业工作的最新进展,希望各学院坚持按照教育部、省教育厅及学校的要求,有目标,按计划,保质保量推进就业工作。

党委书记闵小平作总结讲话,他强调了当前及下一阶段的工作重点,进一步明确要求。一是要坚持抓好疫情防控工作,毫不松懈;二是要克服困难继续推进学生就业工作,迎难而上稳就业;三是要不断探索创新管理机制,推进育人工作;四是持续做好安全稳定工作,防患于未然。

出品/党委宣传部

图文记者/武凡