【校园文化】喜迎校庆 首届教工篮球联赛开幕

发布日期:2017年04月13日   点击量:

2017年4月12日下午,西安外事学院“喜迎25周年校庆”首届教工男子篮球联赛在南区操场拉开帷幕。我校党委书记孙黎明、校长陈爱民出席大赛开幕式,教务与学生工作部部长罗相杰、校工会主席董宇龙以及工会各分会负责人、参赛教工一同参加活动。本次活动由校工会组织。

夕阳余晖中来自工会各分会的8支参赛代表队整齐待发,个个精神抖擞,积极备战。孙黎明书记为大赛开球,训练有素的教工篮球队和学生篮球队奉上了一场精彩绝伦的友谊赛,队员们步伐轻快、技法熟练,这边远传快攻,那边攻防迅速转换、配合默契,队员们无处不展现出外事人顽强拼搏、团结合作的精神。比赛紧张激烈,场边叫好声、加油声、掌声此起彼伏。

图:孙黎明书记为大赛开球

图:激烈赛事

赛前和大赛间歇时间,影视艺术学院学生们还组成了篮球宝贝啦啦队为大家献上了青春靓丽的表演,以活泼热烈的舞步为运动员们加油助威,加之,大赛中,工会会员们热情地参与,幽默的赛事解说,大赛充满了欢乐气氛,现场热闹非凡。

校工会主席董宇龙阐述了校工会组织这次联赛的目的,一方面为即将到来的25周年校庆预热,在全校营造“我的校庆我参与”的浓厚氛围;另一方面作为“健康外事”活动的重要内容,通过教职工文化体育活动的开展,在全校树立健康意识、增强健康体魄、促进健康身心,增进爱校情感,凝聚人心力量。

据悉,本次比赛将从4月12日开展至25日,先是小组单循环,晋级的第二阶段采用淘汰方式,决出1-3名。比赛将秉持公平、公正、公开的原则,发扬“外事作风”,精心组织、快乐参赛、赛出风格、赛出水平。此外,校庆前夕,校工会相继开展三项全校性活动,除篮球联赛外,还有校庆师生征文活动和健康大讲堂。