【学习交流】四川省教育考察组来我校调研

发布日期:2017年03月22日   点击量:

3月22日,四川省教育厅副厅长洪流一行七人来我校调研考察,陕西省教育厅民办教育处处长吕元一同前来调研。我校董事长黄藤、党委书记孙黎明、校长陈爱民以及研究与发展工作部部长王日华、行政与保障工作部部长赵联章与各位来宾就如何加强政策引导、宏观管理促进民办学校内涵发展等相关问题进行了座谈交流。

黄藤董事长简要回顾了西安外事学院25年的创办历程,分析了国内外高等教育发展的现状与趋势,聚焦中国民办高校不断实践与研究的探索之路,,以远见卓识的战略眼光,提出了对民办高等教育未来发展的思考。

洪流表示,在对西安外事学院全面考察调研后,高度赞赏黄藤董事长先进的办学理念、学校取得的办学成就,堪称中国民办教育发展史的一座丰碑。由此,他更看到了陕西民办教育美好的现在和将来。

与会人员还就如何扶持民办教育、民办学校如何分类管理等问题进行了深入交流。

来宾还实地参观考察了我校校史馆、国际合作学院、商科创新创业实习实训基地、创业孵化园、开元书院、七方书院并观看了校宣传片。