2016年军训教官聘任仪式暨军训联席会议召开

发布日期:2016年09月02日   点击量:

9月2日下午,我校2016年军训教官聘任仪式暨军训联席会议在学术苑召开,党委书记孙黎明出席会议,教务与学生工作部部长罗相杰、陕西陆军预备役某部副参谋长杜晓剑、各学院主管负责人、各军训团教官、指导员参与会议。

孙黎明书记在会上强调,军训工作要做到“六个到位”:组织领导要到位,负责军训工作的各工作部门要认真负责、密切计划、严密组织、明确职责,做好军训工作;协调一致要到位,军训办和各学院之间、军训教官和连队指导员之间、教官和学生之间,都要沟通协调,确保军训工作和谐稳定有秩序开展;严明纪律要到位,教官要认真履行职责,严格要求、科学训练;思想工作要到位,做好思想工作是顺利完成军训任务的重要保障;安全保障到位,要牢固树立安全第一思想,合理掌握训练强度;训练效果到位,教官要本着对学校和学生负责的态度,认真备课、因才施教、严格训练,使每位学生都能达到训练的标准。

杜晓剑副参谋长提出,教官要及时疏导参训学员思想,为学员着想;还要精心准备、科学实训,高标准、严要求完成军训任务。

会上,罗相杰宣读了《西安外事学院关于聘任2016年军训教官的决定》、教务与学生工作部副部长杨占伊宣读了《西安外事学院军训师关于军训团、连编成及任命连长、指导员的决定》,并由各位领导为受聘教官颁发证书。

责编/杜林杰