丝绸之路国际艺术节之长安诗歌周《畅想丝路》演诵会将在我校倾情上演

发布日期:2016年09月07日   点击量:

第三届丝绸之路国际艺术节——国风·秦韵长安诗歌周《畅想丝路》演诵会即将在2016年9月13日下午14点在西安外事学院雨花听举办。活动由中华人民共和国文化部、陕西省人民政府主办,陕西省文化厅承办,西安外事学院等单位协办。

我校董事长黄藤等担任活动顾问。著名作家雷涛,著名作家、剧作家莫伸,陕西文学基金会秘书长、著名作家王芳闻,陕西省人民政府参事蒋惠莉,西安作协副主席、著名作家杨莹,著名作家书法家孙见喜,著名作家王海、杨焕婷、贾松禅,著名诗人孤灯、徐敏、丁彩玲,西安华夏平安书画院院长杨平安,河南硬笔书法协会副主席、著名书法家范国强,著名书法家王平等政府相关负责人、文化名人将参加此场盛会,主持人由陕西人民广播电台十佳节目主持人李晓惠,文涛担任。届时,诗歌朗诵、民乐、舞蹈等蕴含民族特色、文化内涵的节目将有精彩呈现。

长安诗歌周《畅想丝路》演诵会是第三届“丝绸之路国际艺术节”的一部分,艺术节于2016年9月7日至21日在西安隆重举行,举办本届“丝绸之路国际艺术节”既是贯彻落实习近平主席提出的“丝绸之路经济带”战略构想的重要举措,也是建设丝绸之路经济带新起点的实际行动,就是要通过政策沟通、道路连通、贸易畅通、货币流通、民心相通为古丝绸之路赋于时代内涵,使沿线各城市迎来新生机。本届艺术节在内容深度和参与广度上继续向前推进,预计将有60个“一带一路”沿线关联国家和地区参与艺术节各项活动,计划安排国内外50台、100场形式多样的演出,举办“第三届今日丝绸之路国际美术邀请展”等9项展览,举办舞台艺术、视觉艺术、非遗保护、创意动漫等11项论坛。在现代艺术周、儿童戏剧周、创意动漫周3项专题活动外,新增长安诗歌周、青年汉学家培训2个专题,同时将在基层举办50场以上的惠民演出。第三届“丝绸之路国际艺术节”将全方位展示丝绸之路的文化内涵和中华文化的深厚底蕴,全面推动丝绸之路沿线国家的文化交融互建,进一步凸显中华文化对丝绸之路经济发展的贡献和引领。人民日报海外版、新华社、新华网、人民网、央视网、中央电视台、中国文化报、光明日报、文汇报、文艺报等100多家知名新闻媒体报道此项活动。

责编/武凡