文学院教师荣获全国高校外语微课大赛二等奖

发布日期:2016年09月08日   点击量:

近日,由中国高等教育出版社主办的全国高校外语微课大赛进行了网络角逐评审,西安外事学院文学院大学英语高职系陈娟老师经过精心准备,顺利通过了初赛、复赛,最终在决赛中荣获全国高校外语微课大赛二等奖。

本次微课大赛的目的是深入推进外语教学改革,提升外语教学质量,推动外语教学方式方法变革,促进高等院校与职业院校外语教育与信息技术的深度融合,为全国外语教师搭建了教学经验交流和教学风采展示的有益平台。

大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,历时一年(2015年7月-2016年7月)。本次大赛由评审委员会和监督委员会采取网络匿名方式进行评审。全国各地的外语教师上传2000多部作品。我校陈娟教师通过7分多钟的题为Fish Culture in English (英语鱼文化)微课视频最终获得了决赛二等奖。该视频选题视角新颖、整体设计流畅并能很好地突出英语鱼文化的内涵,趣味性较强,受到评审专家的一致好评。

中国高等教育出版社主办的全国高校外语微课大赛至今已举办两届,此次是我校教师第一次参加这种全国性高校网络微课公开赛并获得名次。此次在大赛中获奖提高了西安外事学院在全国高校的知名度,为学校争得了荣誉。

责编/武凡