学生教育党支部组织全校师生开展无偿献血活动

发布日期:2016年08月29日   点击量:

8月26日,由学生教育党支部组织的“捐献热血,分享生命”2016年西安外事学院无偿献血活动在学子广场有序开展。我校的五百余名师生积极参与此项活动,尽展当代师生党员社会责任感和无私奉献的精神面貌。

来自血站的活动负责同志表示:“合理献血有益身体健康,本次活动的采血人员全是专业医师,所用器具全是一次性的卫生用品,同学们无需有什么顾忌。”校团委学生干部徐旭第一次参与了无偿献血,他兴奋地说道:“能帮助他人,有利于身体健康,以往都是在电视、网络上看到别人献血,在学校知道有这个机会,就过来献份爱心”。来自商学院大二学生马彦霖也是兴奋不已,“开始的时候还有些紧张,针扎进去之后就不疼了。”献血现场,众多新生与家长前来咨询,并积极参与献血活动,据了解,采血车在活动当天便收集各类血型,约合100000毫升。

此活动由学生教育党支部与陕西省血液中心、西安市中心血站共同发起,旨在为我校新生入校之际普及科学献血、健康献血等医学常识,同时引导广大学校党员师生积极参与公益献血工作,进而号召更多的人加入到无偿献血的志愿队伍中来。

责编/杜林杰