应用技术学院在16级技术类学生中开展认知实习

发布日期:2016年08月30日   点击量:

为了让入学新生全面了解各专业理论和技能知识,同时拓展和提升新生个人全面的技能和素质。西安外事学院应用技术学院与往年不同,今年根据教学计划安排,针对技术类(幼儿教育、旅游服务与管理、城市轨道交通技术、健康服务与管理等四个专业)专业在8月19日至26日进行为期8天的认知实习教学。

学生与幼教专业校企合作订单班教学总监合影

其中幼儿教育专业开设了幼儿游戏互动、手工剪纸、幼儿教具操作、演讲与口才、裸妆与化妆技巧、形体训练、音乐律动等认知内容,外聘教师经验丰富,教学形式多样,课程调动了同学们全部感官的活动,从幼儿的经验、能力、兴趣、需要为出发点,锻炼了同学们的动手能力,思维想象能力等,在认知实习过程中学习和感受幼儿教育课程的乐趣,得到大家的一致认可。

剪纸、折纸作品及创意土作品集结

认知实习还开设了微笑服务、商务礼仪、沟通技巧、团队互动游戏、基本服务礼仪(服务人员基本站姿、坐姿、行姿、走姿、蹲姿)、服务接待礼仪及近50种口布折花练习等认知课程,内容丰富,技巧性强,互动性强,从多方面锻炼学生看、听、笑、说、动等综合性技巧。

“天阙”首席果盘师现场制作与花式调酒

团队互动游戏“手结” 与“心肺复苏”演练

认知实习教学环节的创新与突破,从形式和实操动手能力上都深受广大学生的一致好评。

供稿/应用技术学院 作者/栾琪