发布日期:2016年05月26日   点击量:

5月24日下午,由陕西省物流与采购联合会主办,我校承办的全国物流劳模报告会暨全省产学研创新发展专业委员会成立大会在我校隆重举行。党委书记孙黎明,校长陈爱民出席大会并讲话。

孙黎明书记向与会嘉宾介绍了我校办学特色,以及近年来在物流管理专业建设和应用型人才培养的过程中取得的突出成绩,并希望来自物流企业界的朋友和我们物流教育界的同仁携手并进,在劳模精神的鼓舞和感召下,产学联动、合作双赢共同推动物流业供给侧改革,开创陕西物流美好的未来。

来自全省物流企业和物流高校的200余名嘉宾以及我校物流专业部分师生参加了本次会议。

全国物流行业劳动模范是由人力资源和社会保障部,中国物流与采购联合会共同组织评定的,每4年评定一次。本次全国物流行业劳模表彰大会于5月20日下午在人民大会堂举行。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,国务院国资委副主任王文斌,国家公务员局副局长陈刚等出席了表彰大会。陕西贝斯特物流有限公司副总经理刘昌耀等7名物流行业从业人员被评为全国物流劳动模范。

我校大学生艺术团与物流企业代表向大会呈现了精彩的文艺演出。

下午17时,由陕西省物流与采购联合会发起,并由我校联合西安交通大学,西安邮电大学,长安大学等省内20余所高校共同成立的全省产学研创新发展专业委员会在西楼会议室举行了隆重的揭牌仪式。

陈爱民校长与陕西省物流与采购联合会孙继民会长共同为委员会揭牌。西安交通大学郝渊晓教授、西安邮电大学经管院副院长李鹏飞教授,以及西京学院、西安欧亚学院等20余所高校及陕西华誉物流(集团)股份有限公司、西安铁路局等省内知名物流企业参加了仪式。

陈爱明校长在讲话中指出,当前我国经济整体处于新常态的大环境下,转型升级是全省物流业发展的必由之路。作为全社会战略性的现代服务业,特别是在“一带一路”国家战略的推进和陕西“十三五”规划带动下,物流业正呈现出与电商、贸易、物联网等融合发展的趋势,陆港物流、跨境电商物流、智慧物流、互联网+物流正在成为影响陕西经济发展的重要业态。在陕西,特别是在西安,现代物流业发展的程度直接影响到西安能否实现跨越式发展,并成为国际化大都市。希望全省产学研创新发展专业委员会在推动物流业供给侧改革等方面做出贡献。陈爱民还向大会介绍了我校物流管理专业的办学成果。

我校当选为全省产学研创新发展专业委员会主任单位,校长助理韩玲冰博士当选为委员会主任,徐德洪当选为委员会副秘书长,李柏青当选为委员会办公室副主任。

与会部分企业代表还参观了商学院物流实训中心,对我校实训中心的建设给予了高度评价,并提出了多项合作建议。

责编/武凡