2016年陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹分享会举办

发布日期:2016年05月27日   点击量:

5月26日,由陕西省高教工委主办、校团委承办的 “奋斗的青春最美丽 争做向上向善好青年”2016年陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹分享会在雨花听举行。我校教务与学生工作部副部长杨占伊出席本次分享会,第八期“青马工程”大学生骨干培训班全体学员共计300余人参加本次分享会。

分享会现场有来自各院校的五位成功大学毕业生分享自己的优秀事迹。我校2008届毕业生,西安闪牛网络科技有限公司董事长陈汝刚在会上分享了他的创业经历,创业需要怀一颗坚强勇敢的心和永不服输的信念;还有大学生村官张龙讲述了他扎根基层志愿服务活动感人的故事;海南消防总队儋州支队特勤中队代理指导员陈才泽,讲述了救援工作中的艰辛、当代军人的责任与毅力;大学生村官田小雄,讲述了他的扎根基层不畏酷暑严寒、夜以继日地忙活在环境整治、建设美丽的乡村故事;省农业厅认定的首批“高级职业农民”李伟,分享了他放弃白领工作,回乡创业发展新乡村的故事。

五名报告团成员通过此次分享会,向我校青年学生展现了他们身上当代青年不辱使命、锐意进取、扎根基层、甘于奉献的担当精神和高尚品质,集中展现了当代大学生求真务实、勇于创新、艰苦创业、报效祖国的昂扬风貌。

在交流互动环节,现场同学热情高涨,纷纷就自己在成长、就业、创业等方面遇到的困惑踊跃提问,代表团成员对同学提出的问题做了耐心细致的回答,赢得阵阵掌声。

本次“奋斗的青春最美丽 争做向上向善好青年”陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告团成员来自15所高校,在全省高校进行3场报告会、12场分享会,与一万余名大学生分享成功经历,引导大家做有情怀、有信仰的青年,在平凡的岗位上创造不平凡,以自己的实际行动让梦想起航,让青春无悔。

责编/杜林杰