影视艺术学院师生赴延安勇夺诗歌朗诵一等奖

发布日期:2016年05月25日   点击量:

5月23日,由中共延安市委宣传部、延安市文化广电出版局主办的主题为 “黄土地 延安梦”诗歌朗诵大赛,在延安市电视台拉开帷幕。大赛旨在迎接第十一届中华人民共和国艺术家暨纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表74周年。

西安外事学院影视艺术学院受邀参加,由青年教师陈阳、学生董宇泽、徐麟博、徐玉印组成的师生联队,一路过关斩将,顺利挺进决赛。

决赛中,我院师生一首《祖国啊,我亲爱的祖国》技压群雄,他们感情真挚、声情并茂,深深地感染了全场观众。最终获得本次诗歌朗诵比赛青年组一等奖。

影视艺术学院十分重视学生社会实践能力的培养,演教融合的办学思路,积极为学生寻找参加各类比赛和实践的机会,由浙江卫视主办的中国好声音陕西海选、四川电视台主办的中国星女郎选拔赛均在我院设立分会场,为学院学生提供了非常好的展示平台。

学院表演专业学生赴延安参加诗歌朗诵大赛,进一步增进了学生对红色延安的深厚感情,激发了师生民族自豪感和历史责任感。

责编/武凡