大学外语本科部举办课堂教学设计大赛

发布日期:2016年05月13日   点击量:

在全校深化教育教学改革、积极实施完全学分制的背景下,大学外语本科教学部推出“课堂教学设计”大赛,旨在深化课堂教学创新模式改革,提升教师课堂设计理念,提高教育水平和质量。

历经初赛、复赛,5月11日最终抵达令人期待的决赛阶段。教务与学生工作部部长罗相杰、文学院院长王冠及教师发展中心、国际合作学院相关负责人现场指导,师生一同观摩学习。

参赛教师精彩的教学课件设计、地道流畅的发音、典雅得体的肢体语言及娓娓道来的启发式、问题导向式创新教学方式赢得满堂喝彩。王蕾老师课件设计风格独特巧妙,充分使关联图片、音频及视频融入教学,稳重大方、幽默风趣及流畅地道的发音赢得专家评委一致好评;赵濛老师课件选题鲜活、设计得体,授课时发音流畅,互动效果良好。经过4个多小时的激烈角逐,大赛最终评出特等奖及一二三等奖,其中夺得特等奖的王蕾老师将代表西安外事学院参加第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛陕西赛区复赛。

责编/武凡