省高校卫生工作督查专家组莅临我校检查指导

发布日期:2016年05月11日   点击量:

近日,省教育厅对我省高校进行卫生工作专项检查,5月11日上午,以西安石油大学校医院院长崔广志为组长的第四督查组一行四人莅临我校检查指导工作。校长陈爱民出席汇报会与反馈会,教务与学生工作部部长罗相杰,行政与保障工作部部长赵联章等相关负责人参加会议。

汇报会上,陈爱民校长致辞,诚挚欢迎专家的检查指导,她概述了我校发展最新情况,以创业教育、国际交流、德育教育为特色,坚持公益办学方向,注重内涵建设,向着“赶世界水平、创百年名校”的目标奋进。

赵联章部长详细汇报了我校卫生工作,学校历来高度重视公共卫生工作,建立和完善了一系列公共卫生管理制度,卫生管理机构健全,职责清晰,责任到位。学校在医疗保健机构、传染病防控、学生健康教育、食品饮水安全、环境卫生等方面,严格按照工作标准、规范程序进行,以人为本,预防为主,从未发生任何公共卫生安全事故,工作成效明显。

督查专家组听取工作汇报

督查专家组听取汇报后,围绕卫生工作十大方面的内容,对照督查表项目逐项仔细地询问检查。随后,在部长罗相杰、赵联章及相关部门负责人的陪同下,专家组翻阅了相关资料,对校医院、餐厅、学生公寓等进行了实地考察,针对问题认真地进行现场指导。

实地考察

反馈会上,督查专家组对我校卫生工作整体上给予充分肯定,认为在完善制度、科学管理、校园环境卫生等方面卓有成效,并对今后继续做好公共卫生工作提出了宝贵的意见和建议。

实地考察

陈爱民校长作表态发言,她感谢专家们提出的中肯、专业的意见与建议,学校会按照反馈会的意见与建议积极落实整改,切实从全体师生的身心健康出发,推进学校的卫生工作再上新台阶。

责编/武凡