我校成为西安高新区互联网产业联盟首批荣誉会员

发布日期:2015年12月30日   点击量:

日前,文学院传媒系作为新媒体教育领域代表受邀参加了由西安高新区党工委宣传部主办发起的新媒体座谈会。这次座谈会标志着西安互联网产业联盟正式成立,文学院传媒系与新华网、人民网、中广网、环球网、凤凰网等40余家知名网络媒体成为联盟首批荣誉会员。

互联网产业联盟由西安高新区党工委宣传部联合发展改革和商务局、创意办、西部网等单位共同发起成立。此次会议由西部网副总编刘晓斌主持,会上,高新区党工委宣传部负责人发表了致辞,他希望进一步密切和新媒体朋友的联系和交流,营造发挥新媒体优势的新空间,为新媒体行业更快更好发展创造优良的软硬件服务。

陕西新媒体排行榜发起人丛昊、西安移动互联网联盟秘书长高鹏、西安创业咖啡智空间创始人贾存军、中科创新孵化器负责人马力、网投春秋创始人张娟等嘉宾分别作了主题发言,分别就新媒体发展、媒体人士创业等进行了分享,并一致认为西安本土新媒体应该团结一致,形成“连接”,互帮互助,共谋发展。

在交流环节,文学院传媒系主任刘山河表示,新媒体发展势不可挡,我们网络新媒体教学离不开业界新媒体实践,学界业界应多多交流学习,加强“产学研”一体化发展。我们尽最大努力,为业界培养订单式人才,输送具有专业素养、创新意识的新媒体人才。

我校传媒系此次作为学界代表加入了互联网产业联盟,将进一步加强学界与业界的交流,为网络新媒体专业学生提供了广阔的实践平台,为文学院网络新媒体教学打开了“产学研”一体化的新思路。

责编/杜林杰