七方之光快乐营今举行结营仪式

发布日期:2015年08月20日   点击量:

8月20日上午,由我校七方书院主办的七方之光快乐营结营仪式在雨花听圆满落幕。 我校董事长黄藤教授及夫人戴奇志女士、校长陈爱民及各职能处室负责人共同出席仪式。

仪式上,伴随着舒缓的背景音乐,孩子们身着快乐营营服先后走上舞台,齐跳手语操《感恩的心》表达对外事学院的谢意,音乐声刚落,黄藤董事长便走上舞台拍了拍孩子们的肩膀,对孩子的感激给予亲切回应,他说,“结营只是告一段落,外事学院随时欢迎孩子们的到来, 在以后的生活中,孩子们要常想对自己关心、帮助和带来便利的人和事,感谢自己获得的一切,做一个对社会和别人有用的人,点燃爱心,人人为他,将公益作为自己的行为规范和日常习惯。”

孩子们还以一曲《宁静的夏天》致敬2015年暑假这个最难忘的快乐营之旅,快乐营学生代表马明珠发言:“大家对我们的好会永远的铭记在心,长大之后,我们会将在快乐营中的所学所获回馈社会,在别人最需要的时候,尽自己的能力去帮助他人,真正做到感恩奉献。”

儿童村负责人吴海利为我校赠送锦旗,据她介绍,儿童村创立19年以来,在社会各界爱心人士的帮助下,先后代养代教少年儿童600余人,目前培养出9名大学生,还有一部分早已成家立业,走上了工作岗位,在外事学院的这一个月里,孩子们感受到了等同亲人般的关爱,并且大大开阔了眼界。

黄藤董事长、戴奇志女士在仪式上给孩子们赠送礼物、转赠善款,快乐营开营一个月以来,秉持“喜乐、和蔼、礼让、良善、关爱、助人、满意、感恩、奉献”的理念,先后开展多个课程及户外活动,或是音乐课上悦耳动听的歌声、心理课上好玩有趣的游戏、英语课上精彩流利的对话、书法课上狂草奔放的字体;亦或是陕西博物馆令人眼界大开的文物、心生敬意大兴善寺的佛家祖庭、翱翔蓝天的航模飞行互动,势必无一例外的成为了孩子们人生中浓墨重彩的一笔。

当天下午在负责老师的陪同下,孩子们安全到达儿童村回归了原来的生活。七方之光快乐营作为我校董事长黄藤发起的教育性公益服务组织,旨在全社会营造关爱特殊儿童的氛围,激励他们树立远大理想,引导他们健康成长。

责编/李浩 编辑/万楚瑶 校对/桑玉霞