首届“中国——中东欧国家舞蹈夏令营” 汇演在我校举行

发布日期:2015年08月04日   点击量:

历经21天,行程2366.8公里,穿越陕西25个县(市)。8月3日,首届“中国——中东欧国家舞蹈夏令营”圆满收官。夏令营122人于当日晚在我校雨花听举行汇报演出暨颁奖典礼。文化部外联局处长关昕,陕西省文化厅副厅长顾劲松,各国艺术家、老师及我校相关领导共同莅临现场观看演出。

本届夏令营由文化部对外文化联络局、陕西省文化厅主办,中国对外集团公司、陕西省锦唐文化传播有限公司承办,西安关中民俗艺术博物馆、西安外事学院共同支持。作为夏令营的唯一高校单位,我校校团委、大学生艺术团指导教师蔡蕾、影视艺术学院老师吴红,大学生艺术团成员、影视学院表演学生王姮也参与了夏令营活动。

(教师代表Risima讲话)

演出伊始,教师代表及学生代表分别进行汇报讲演。从秦岭山脉终南山脚下起步,攀登安塞腰鼓山、穿越黄河壶口瀑布、漫步如诗如画的紫阳县……二十一天里,夏令营舞者的舞步一直不停飞舞,舞动陕西。一路下来在陕西关中、陕北、陕南25个县市留下了夏令营舞者的舞步。

(现场演出照)

夏令营专用大巴的滚滚车轮的里程刻度表停留在2366.8公里时,一场场精美舞剧舞到高潮定格西安外事学院。整场汇演颇具亮点,来自斯洛文尼亚、拉脱维亚、保加利亚、波兰、捷克、中国等国的艺术家、老师及新生代舞者们将舞蹈多维呈现,如诗如画,赢得现场雷鸣般的掌声。

文化部外联局处长关昕,陕西省文化厅副厅长顾劲松,北京中国对外文化集团公司总监樊晶,陕西锦唐文化有限公司总经理李曼蕊分别为夏令营特邀授课老师、学员颁发证书。

据介绍,2014年12月,中国国务院总理李克强在塞尔维亚与中东欧国家领导人共同签署了《中国——中东欧国家合作贝尔格莱德纲要》。“中国——中东欧国家舞蹈夏令营”是《贝尔格莱德纲要》中明确列出的文化交流项目。

责编/杜林杰 编辑/万楚瑶