新闻公告
当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

学校保障部开展春节前夕安全大排查

发布日期:2024-02-04 18:00   点击量:

按照上级主管单位要求和学校关于加强寒假期间学校安全隐患排查的通知,春节前夕,学校保障部进行节前安全大排查工作。

2月3日上午,学校保障部检查组先后到西区配电室、工勤宿舍实地检查,就用电安全、消防安全详细询问。

在南区消防总控室、锅楼房、水泵房,检查组通过实地查看以及听取相关安全责任人员介绍,重点对实际规范操作情况等进行专项检查。

检查组还到北校区在建项目施工现场实地检查,听取了负责人情况介绍,实地查看施工作业开展情况。

在北校区锅楼房检查后,检查组召开了相关部门负责人现场会议,部领导要求,各业务负责人要拧紧“安全阀”,守好“责任区”,严格落实安全监管责任,要细化责任区、责任事项、责任人,层层分解安全工作任务,要以“时时放心不下,处处放心不下”的责任感跟踪问效,形成安全管理责任闭环回路。对今天排查出的个别问题,能立即整改的立即整改,限期整改的,建立台账,限期完成整改。

学校安全大排查工作坚持集中检查和部门自行排查相结合的原则开展,各部门切实加强安全管理工作,切实做到人走电断、规范用电、消防通道畅通等基本要求,坚决杜绝各类消防隐患发生。