当前位置: 首页 -> 活动公告 -> 正文

【网络安全宣传周】我校举行2024年网络安全宣传周启动仪式暨宣讲活动

发布日期:2024年09月09日   点击量:

网络安全为人民,网络安全靠人民。9月5日,西安外事学院2024年网络安全宣传周启动仪式暨宣讲活动在西安鼓乐大剧院举行。本次活动由校党委宣传部联合人文艺术学院和信息化建设办公室联合举办。党委宣传部副部长胡常健围绕“网络新时代,文明e起来”这一主题进行了宣讲。2024级新生聆听讲座。

宣讲活动首先传达学习了习近平总书记关于网络安全的重要论述,希望全校师生认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,增强网络安全意识,构建网络清朗环境。活动通过“以全国网络文明大会精神为引领筑牢网络安全底线”“以提升高校学生网络素养为基石绘就网络文明画卷”、“以维护校园网络和谐环境为根本携手平安校园建设”“以防范网络安全风险隐患为目的提高网络安全意识”“以构建网络空间风清气朗为目标树立文明上网意识”“以维护校园网络和谐环境为根本携手平安校园建设”等专题,结合网络安全法律法规,以实际案例深入讲解网络安全知识,提升网络安全素养。

同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,以争做文明网络公民为己任,共同树立网络文明标杆,积极维护网络秩序,促进信息的健康共享与知识的广泛传播,努力塑造积极向上的网络人格。作为一名外事学子既要“讲好外事故事”,更要“讲好中国故事”,让灿烂的中华文明绽放出更璀璨的风华。

图/李想 李雨宸

文/刘佳怡