炫彩外事
当前位置: 首页 -> 炫彩外事 -> 正文

我校职工在陕西省讲书人大赛决赛中荣获佳绩

发布日期:2024年09月29日   点击量:

9月26日,由省总工会、省委宣传部、省文化和旅游厅主办,陕西省工人疗养院、帆书(原樊登读书)西安运营中心协办的“中国梦·劳动美——新征程建新功”全省职工讲书人大赛决赛在陕西省工人疗养院举行,90.35万职工通过网络观看了大赛盛况。我校教职工蒋中琪讲述的《我心归处是敦煌》获三等奖,创历史新高。

蒋中琪在决赛现场沉着冷静,用生动的语言和真挚的情感阐释了对所选作品的深刻理解,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声,最终在比赛中脱颖而出,荣获三等奖。

校工会自3月份起,开展形式多样、内容丰富的线上线下读书活动,在500余名教职工参与的读书活动中层层选拔,代表学校参加全省教科文卫体系统职工讲书人大赛,蒋中琪在比赛中获得第一名,并代表教科文卫体工会系统晋级省赛。

据悉,学校工会创新开展职工讲书活动,依托职工书屋、职工家庭读书会,开展“主题教育读书会”“正蒙教授话立德”“传统文化塑君子”等原著经典系列专题阅读活动,推出的家庭阅读、亲子阅读等活动成为学校职工阅读活动的一大品牌。

来源/校工会

编辑/刘佳怡