共青团陕西省委与我校“扬帆计划”战略合作签约仪式隆重举行

发布日期:2012年11月22日   点击量:

11月21日上午,全省中等学校以及各地市的团干部共150余人来到我校,参加共青团陕西省委与我校共同举行的“扬帆计划”战略合作签约仪式暨2012年陕西中等学校团干部培训班开班典礼。

团省委副书记徐永胜,副书记单舒平,我校党委书记李玉华,党委副书记花智勇,党委副书记周战利出席大会。本次活动由团省委学校部干部辛磊主持。陕西日报、西安晚报、华商报等省内主流媒体记者到会采访。

李玉华书记热情致辞

李玉华书记在大会上热情致辞,对团省委领导以及全省各级团组织和中等学校团干部的到来表示热烈的欢迎。他说,我校一直关注、关心青年的成长,支持共青团工作的开展,希望通过“杨帆计划”战略合作协议的签订,为我省共青团的工作实施,团干部能力提升以及青少年的成长成才提供有力支持。

团省委副书记徐永胜讲话

徐永胜副书记在大会上发表了热情洋溢的讲话,对我校与团省委的合作给予了高度认可,并对我校长期关注共青团发展、关注团干部成长给予了高度评价,他对我省参加团干部培训班的各位学员提出了殷切希望,希望全省各级团组织和中等学校战线的团干部一定要认真学习、宣传、贯彻、落实好党的十八大精神,真正把这次学习培训作为推进工作、提高工作水平、提升工作能力的契机,潜心学习、交流经验,用所学知识指导实践,以实际行动推动中学团组织工作,增强基层中学团组织活力。

团省委副书记单舒平与我校党委副书记周战利签订“扬帆计划”战略合作意向书

团省委和我校于今年上半年进行充分沟通,最终决定建立战略合作关系。双方本着真诚沟通、长期合作的原则,共同组织“陕西中等学校团干部能力提升扬帆计划”。首期战略合作期限为三年,我校每年赞助20万支持该年度“杨帆计划”。双方合作从今年开始。此次合作也是为贯彻落实全省中学共青团工作会议精神,进一步加强我省中等学校共青团基层组织建设和团干部队伍建设,并大力推进中等学校共青团工作的健康发展。

会议中,来自渭南市澄城中学的学员代表、团委书记谢亮发表讲话,就其自身共青团工作中遇到的问题进行了剖析,同时提出了自己对团委未来工作的建议与规划。

团省委联合我校举办今年陕西省中等学校团干部培训班,在全省范围内邀请部分中学、中职和地级的团干部150余人参加学习和交流,旨在对中学团委书记进行系统的理论培训,提升自身能力,加强对中学共青团工作的理论研究和思考,总结中学共青团的工作经验,并深入落实好十八大精神,将其落实到中学共青团工作当中。

责编:宋力勃