我校荣获中国年度品牌大奖 黄藤董事长出席盛典分享经验

发布日期:2012年11月20日   点击量:

11月16日下午,中国品牌年度发布盛典在北京大学百年讲堂落下帷幕,2012中国年度品牌名单最终揭晓,来自全国不同行业的24个品牌单位及3座城市成功入选,西安外事学院名列榜单,是获得此项荣誉的唯一一个教育品牌。董事长黄藤应邀出席盛典,并与100多位中国品牌界代表分享了我校建校20年来的成就与经验。

中国品牌年度发布由中央电视台、央视网联合打造,旨在发掘主动求新求变、积极突破升级的中国品牌,共同分享中国品牌建设和发展所取得的成就和经验,见证中国品牌的成长与崛起,被喻为中国品牌界的“奥斯卡”奖。我校以质朴的办学心愿、崇高的办学理想、显著的办学成就、鲜明的办学特色及民办教育开路者的影响力,获得此项荣誉。

颁奖盛典由中央电视台经济频道著名主持人李雨霏、马洪涛主持,分为品牌展示、品牌论剑、品牌感言等环节进行。在品牌论剑环节,有资深专家做品牌观察员,与主持人和领奖嘉宾一起探讨品牌建设之道。当问到北京大学这块教育的金字招牌是否会遮盖西安外事学院的光芒时,我校董事长黄藤表示,作为北京大学访问学者,他对北京大学有着特殊的感情,这块土地也是他在思考如何区别公立教育和私立教育的一块领地,而得出的结论是民办教育更具有灵活性。他说,民办教育和公办教育一样会为我国的教育事业做出贡献,北京大学和西安外事学院都是中国教育事业的组成部分,承担着不同的目标和责任,我们的责任和使命是一样的,我们的学校也是平等的。

作为西安外事学院的掌舵人和全国人大代表,黄藤董事长奋斗的目标不仅是为国家和社会办一所高水平的大学,更是要为人类探索出一条中国特色的民办教育发展之路。盛典结束后,他接受了央视网的专题访谈。

西安外事学院30名师生参会,见证了这一重要时刻。

责编:李浩