【荣誉】我校6个团组织成功通过全省学校团建示范培育单位工作验收

发布日期:2024年04月19日   点击量:

近日,共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委联合下发《关于全省学校团建示范培育结果的通报》,综合验收情况和整改情况,西安外事学院入选全省高校团建示范院校,西安外事学院人文艺术学院团委工学院团委入选全省高校团建标杆院系,西安外事学院医学院护理学2003团支部商学院会计学2001团支部人文艺术学院播音与主持艺术2002团支部入选全省高校团建样板团支部。

(共青团西安外事学院委员会)

共青团西安外事学院委员会在团省委和学校党委的领导下,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以落实《深化新时代教育评价改革总体方案》为遵循,以“鱼化龙”特色校园文化为引领,以一个计划、两条路径、四个过硬为基本内容,确保和巩固团建工作良好格局。一个计划:即深入实施共青团“对标争先”建设计划,不忘初心,牢牢把准政治方向;两条路径:即“学院+书院”育人模式路径和学生“第二课堂成绩单”培养模式路径,通过补齐短板精准做好团建工作“内部装修”;四个过硬:即“思想政治教育过硬”、“服务学生成长发展过硬”、“基层组织建设过硬”、“推动团学改革过硬”,积极完善团建工作思维格局,通过形成可复制可推广经验,打造团建工作“特色品牌”,真正切实抓好团组织的凝聚力与战斗力。

(西安外事学院人文艺术学院团委)

西安外事学院人文艺术学院团委在团建工作中,重点对标“四个到位”建设总目标,通过思想政治建设、组织设置和运行机制管理、团员管理、干部管理等,不断实践、总结、提升团组织育人实效,形成了具有外事特色的学生团建工作模式。

(西安外事学院工学院团委)

西安外事学院工学院团委在团建工作中,重点对标“四个到位”,在提高青年政治定力、搭建实践育人平台、找准组织建设着力点、坚持从严治团等方面,引导学生学思践悟,强化思想政治教育。

今后,共青团西安外事学院委员会将在团省委和学校党委的领导下,落实党建带团建要求,继续带领全校基层团组织和广大青年团员紧紧围绕学校中心工作,坚持立德树人根本任务,发挥示范引领作用,提升“三力一度”,总结凝练经验启示,进一步提高青年政治定力、搭建实践育人平台、找准组织建设着力点,坚持从严治团,引导学生学思践悟,进一步发挥团学组织在学校发展中的战斗堡垒作用,使学校共青团工作再上一个新台阶。

来源/校团委

编审/武凡