【育教】喜讯!我校医学院护理学实习生荣获陕西省人民医院护理实习生技能操作大赛一等奖

发布日期:2024年09月30日   点击量:

9月25日下午,陕西省人民医院护理部举办了“第一届护理实习生技能操作比赛”。我校13位实习生从全院310名护理实习生选拔中脱颖而出,闪亮赛场,获得一等奖1名、二等奖4名、三等奖4名、优秀奖4名。

本次比赛涵盖单人徒手心肺复苏、吸痰、心电监护和静脉输液(留置针)四个项目。现场气氛紧张而热烈,选手们个个精神抖擞、沉着冷静。我校医学院护理实习生们凭借扎实的理论基础与丰富的实习经验,在赛场上操作流畅,手法精准,不仅技术娴熟,更彰显出新时代护理人的专业素养与风采。

经过激烈的角逐,我校实习生捷报频传。他们的努力和付出得到了评委们的高度认可和赞扬。比赛结束后,护理部刘晓梅主任对我校实习生的表现给予高度赞扬,对我校实习生在本次比赛中取得的优异成绩表示热烈的祝贺。通过比赛,不仅提高了实习生的专业技能,增强了团队合作精神和竞争意识,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

我校医学院护理系一直以来都非常重视学生的实践教学,与陕西省人民医院等多家医疗机构建立了良好的合作关系。通过实习,学生们能够将理论知识与实践相结合,提高自己的专业水平和综合素质。此次护理技能大赛的成功举办,更加深化了校院合作,为校院合作再添新章。

附获奖名单:

一等奖 李筱蔓