陕西省第九届高校法治文化节在西安启动 刘强李忠民出席

发布日期:2024年09月30日   点击量:

为深入学习宣传习近平法治思想和习近平文化思想,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步落实全国“八五”普法规划关于“加强青少年法治教育”的部署要求,9月29日上午,由省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、共青团陕西省委、省妇联、省关工委主办,省司法厅承办的陕西省第九届高校法治文化节启动仪式在西安外事学院举办。省委常委、省委政法委书记刘强出席并宣布启动,省政协副主席李忠民出席。西安外事学院理事长、校长黄藤致辞。

启动仪式上,对第八届高校法治文化节“法典先锋”冲关答题挑战赛、优秀法治文化作品、十佳创新普法活动、优秀组织单位等获奖单位及个人进行了通报表扬。西安外事学院荣获优秀组织单位。西安外事鼓乐团编排的活动荣获十佳创新普法活动。西安外事学院剪纸作品荣获优秀法治文化作品。

来自省内多所高校的老师和同学们通过鼓乐演奏、法治情景剧、歌舞等文艺形式,展现了校园法治文化建设的新成就。

陕西省第九届高校法治文化节以“弘扬法治 舞动青春”为主题,将组织开展优秀法治文艺作品征集、青少年法治短视频大赛、“法典先锋”冲关答题挑战赛、“法治与文化”辩论邀请赛等多项精彩活动,开启广大青少年新一轮法治文化活动的参与热潮。据了解,从2016年开始,我省开展了一系列主题鲜明、亮点突出、氛围浓厚的校园法治宣传活动,逐步形成了独具特色、富有成效的校园法治文化品牌。

来源/陕西司法微信公众号