中国人民对外友好协会副会长沈昕一行来访我校

发布日期:2024年10月17日   点击量:

10月16日,中国人民对外友好协会副会长沈昕,陕西省委外办主任、陕西省友协常务副会长姚红娟一行访问我校,重点考察青少年来华交流营地实际情况。西安外事学院党委书记雷西合、国际事务负责人戴奇志会见来宾。

沈昕副会长一行在雷西合书记等领导陪同下,实地考察了学校的环境设施,观看了精心排演的鼓乐表演。考察期间,沈昕副会长仔细询问了学校的容纳能力、安全保障措施以及为海外青少年量身定制的特色课程和文化体验活动。他表示,西安外事学院的校园环境优美、文化氛围浓厚,深受震撼。他期待未来能有更多海外青少年来到外事学院学习交流。

此次考察交流活动对进一步促进我校国际教育发展、拓展国际合作渠道具有重要意义。一方面,它加强了学校与民间外交组织的联系,共同推动民间外交工作迈向新高度,更好地服务国家外交大局。另一方面,未来,我校将更多地开展中华优秀传统文化国际传播工作,让世界更好地了解中国,促进不同文化之间的交流与互鉴。

来源/国际交流中心

编辑/刘佳怡