【榜样·学生】我校国际合作学院应用日语专业再添一等奖

发布日期:2024年10月17日   点击量:

10月14日,备受瞩目的第十二届全国职业院校日语演讲和情景剧大赛圆满落幕。本次大赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会(日韩语)专委会主办,中国日语教学研究会、中日职业教育联盟以及华东师范大学日语教学研究中心联合协办。大赛旨在提升职业院校日语专业学生的语言表达和实际应用能力,推动产教结合,为经济社会发展贡献力量。

周昕琦同学与赵晓妮教授开心合影

在这场汇聚了全国39所职业院校精英的激烈角逐中,西安外事学院国际合作学院亚洲语系应用日语2202班的周昕琦同学表现出色,一举夺得个人赛一等奖。

赵晓妮老师在比赛候场阶段指导参赛选手周昕琦

本次大赛分为个人赛和团体赛两个部分,全面考查了学生的日语表达、应变能力、综合应用水平、职业素养和团队协作能力。周昕琦同学在个人赛中的优异表现,充分展示了西安外事学院日语专业学生的综合素质和专业水平。

在命题演讲环节,周昕琦的演讲内容结构严谨、语音语调标准、语法词汇运用得当,表达能力和仪表风范均得到了评委和观众的一致好评。而在即兴问答环节,周昕琦更是凭借出色的应变能力和语言能力,以及敏锐的听力,再次赢得了优异的成绩,最终以总分第一的成绩摘得桂冠。

周昕琦同学获奖证书

周昕琦同学的出色表现离不开她的指导教师赵晓妮教授的悉心教导。赵晓妮教授在比赛候场阶段一直陪伴在周昕琦同学身边,为她提供及时的指导和鼓励。赵晓妮教授专业的教学方法和无私的奉献精神,为周昕琦同学的成功奠定了坚实的基础。同时,赵晓妮教授也因其在指导学生参赛过程中的杰出表现,荣获了优秀指导教师奖。

赵晓妮教授荣获优秀指导教师奖

来源/国际合作学院