【创业】第三届中华职业教育创新创业大赛优胜赛在我校成功举办

发布日期:2019年11月11日   点击量:

11月9日下午,黄炎培职业教育奖陕西省第三届中华职业教育创新创业大赛优胜赛在西安外事学院雨花听隆重举行。本次活动由陕西中华职业教育社主办,西安外事学院承办,选手来自各知名高校优秀创业团队。陕西中华职业教育社副主任、秘书长王彦平,西安外事学院党委书记闵小平与专家导师、创业大咖一同参加本次活动。

活动开始前,大赛评审组组长、车库咖啡孵化器总经理肖守中郑重宣读了比赛评选规则和要求。

15DA1

大赛按照团队路演、观众提问和专家点评这三个环节进行,比赛严谨有序。比赛精益求精,优中选优,共有来自西安外事学院、西安航空职业技术学院、陕西铁路职业技术学院等八所高校的优秀创业团队参赛。

在团队路演的环节,参赛选手们以直击行业痛点为引子,分享了自己产生创业想法的原因,讲述了自己创业过程中的故事,多角度多方位讲述了团队产品的亮点,与同行业竞争时自己产品所具有的优势和特点。除此以外,选手们还展望了产品未来的发展前景,包括如何制定营销计划,如何实现财务融资,如何达成未来经营目标的想法,获得了现场观众的一致称赞。

观众提问环节,选手们也流利冷静的回答了观众们提出的质疑和各种犀利的问题,交互环节引得现场氛围一度高涨。

31A48

专家点评环节更是画龙点睛,评审们不仅针对选手在比赛过程中出现的一些问题提出了建议,还对选手们在具体实践过程中出现的一些问题作出了解答,并对每位选手寄予了殷切的希望,希望他们无论获奖与否,都能最后实现理想,成就价值。

比赛结束后,评审嘉宾分别为获得本次大赛最佳表现奖,中职组优胜奖,高职组优胜奖,应用型本科组优胜奖的选手颁发了荣誉证书和奖励金。据悉,本次比赛的前三名优秀选手将代表陕西省参加全国性的创业大赛。

4106C

王彦平在闭幕致辞中讲道,创新创业教育是院校转型升级的核心环节。希望同学们能通过比赛提升创业创新能力,做一个有胆识、敢创新、敢实践的新时代优秀青年。