【党建】党委中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019年11月06日   点击量:

2019年11月4日下午,中共西安外事学院委员会党委理论学习中心组(扩大)学习会议在西楼会议室召开,会议学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育走向深入。董事长黄藤,党委书记闵小平,监事会、工会主席高战华,党委委员、各工作部部长、各学院院长、各分党委书记、各总支书记、有关部门负责同志参加会议。会议由组织部部长、行政部部长董宇龙主持。

会议学习了党的十九届四中全会精神和中共中央印发《中国共产党宣传工作条例》有关内容,邀请西安交通大学校史与大学文化研究中心副研究馆员、西迁精神宣讲团专家组成员杨澜涛做主题为《党的意志与西迁精神》报告。

与会人员就学习体会作交流发言。纪委书记、学生工作部部长刘亚杰从坚守初心、坚定决心,维护制度权威,做维护制度表率等多方面讲述了如何将学习四中全会精神与做好当前工作有机结合起来。商学院党委书记张建良分享了有关学习四中全会精神的思考。

闵小平书记指出,学习西迁精神,我们要着力推进“不忘初心,牢记使命”主题教育走向深入。西迁精神教育我们如何正确处理好国家、集体和个人的关系,同志们要始终坚定信念,积极践行。

闵小平强调,学习贯彻四中全会精神,将“学、思、用”有机结合,予以贯穿。我们要“不动摇”,坚定不移走中国特色社会主义道路;“不僵化”,坚持与完善并举,不懈创新;“不改变”,始终围绕立德树人这一根本任务;“不松劲”,管党治党坚持高标准;“不间断”,坚持学习。我们将学和做结合,查和改贯通,努力培养社会主义建设者和接班人。

黄藤董事长分析认为,四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

他强调,学习贯彻四中全会精神与做好教育工作结合起来,我们要努力办好人民满意的高水平大学。他讲道,外事学院办学至今经历两次飞跃式发展,一是升格为国家普通本科高校,二是由专业技能教育向以育人为主的转变。今后,学校将不懈地开拓创新,迈向第三次飞跃,开创中国民办大学发展之路。学校积极发挥机制体制灵活的优势,将产学研紧密结合,赶世界水平,建百年名校,努力办好综合性、国际化、应用型的高水平大学。